Kabupaten Nganjuk Raih Adipura

Nganjuk,(MR)
DALAM rangka peningkatan kapasitas pengelolaan lingkungan hidup di daerah, Kementerian Lingkungan Hidup berupaya merumuskan dan melaksanakan sejumlah program yang bertujuan meningkatkan kinerja dalam pengelolaan lingkungan hidup yang baik Good Environmental Governance  (GEG), yang selanjutnya diistilahkan dengan Tata Praja Lingkungan.
Salah satu program kerja untuk mencapai Tata Praja Lingkungan tersebut adalah Program ADIPURA. Program ADIPURA adalah salah satu program yang direncanakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup untuk membantu Pemerintah Daerah, dalam hal ini Kota dan Kabupaten serta Propinsi, meningkatkan kemampuannya dalam pengelolaan lingkungan hidup di daerahnya dalam rangka mencapai Tata Praja Lingkungan(GEG).
Sasaran dari Program ADIPURA adalah terwujudnya pemerintahan yang baik (good governance) dan lingkungan yang baik (good environment).
Pada tahun 2012 ini Kabupaten Nganjuk kembali meraih Adipura yang keempat kalinya secara berturut-turut.
Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono memberikan langsung piala tersebut kepada Bupati Nganjuk Taufiqurrahman di Istana Negara pada Selasa, (5/6). Kemudian paginya piala tersebut dikirab keliling Kota Nganjuk diiringi sekitar seribu masyarakat Nganjuk dengan mengendarai sepeda.
Dengan Adipura ini, “kita semua berharap untuk lebih mencintai lingkungan bersih dan sehat,” kata Taufiq sesaat sebelum melepas acara kirab piala adipura de halaman Pendopo Kabupaten Nganjuk. >>MR Nganjuk

Related posts