Gapoktan Baleraja Tani Siap Mensukseskan Program PUPM

momo-rusmawan-s-pkp-sebagai-tim-pendamping-program-pupm-sewaktu-ditemui-pers-diruang-kerjanya-belum-lama-ini-photo-doc-a-samsuriIndramayu, (MR)
ADA Beberapa Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Kab. Indramayu Jawa Barat, beberapa bulan yang lalu, mendapatkan Program Pengembangan Usaha Pangan Masyarakat (PUPM) yang sumber anggarannya dari APBN 2016, melalui Kementrian Pertanian (Kementan) Badan Ketahanan Pangan (BKP) Pusat, Badan Ketahanan Pangan (BKPD) Provinsi Jabar.

Tujuan Pemerintah Pusat Cq Kementan dalam Program PUPM ini diantaranya memberikan kemudahan akses kepada masyarakat terhadap bahan pangan pokok (beras) dengan harga yang terjangkau dan wajar, menyerap gabah dengan harga yang layak dan menguntungkan para petani, mendukung stabilitas pasokan dan harga beras.
Khususnya di Kecamatan Gantar, Gapoktan yang mendapatkan Program PUPM ini adalah Gapoktan Baleraja Tani Desa Baleraja, yang diketuai oleh Bapak Nanang Wikarya, Sekretaris : Sawin, dan Bendahara : Sanain. Gapoktan ini siap mensukseskan Program PUPM yang diberikan kepercayaan oleh Pemerintah Pusat Cq Kementan. Hal ini disampaikan oleh Momo Rusmawan, S. PKP. Tim Pendamping Program PUPM.

Momo Rusmawan, S. PKP. sebagai Tim Pendamping Program PUPM menambahkan harapan saya Program PUPM harus ada disetiap Desa / Gapoktan, agar masyarakat mendapatkan akses pangan yang terjangkau dengan harga yang wajar sekaligus manfaatnya dirasakan oleh masyarakat yang tidak mempunyai garapan sawah maupun yang mempunyai garapan sawah, tuturnya. >>A Samsuri/N Tarigan

Related posts