Akhir dari penantian panjang, kini terjawab sudah, Tepatnya senin pekan lalu, Plt Sekda Natuna Samsurizon SH.Msi. resmi dilantik menjadi Sekda defenitif. Samsurizon menjabat Plt Sekda selama 10 bulan, mengalah kan dua sainganya dalam bursa pemilihan Sekda Natuna.
Keceriaanpun tampak diwajahnya, hal itu terbukti saat melakukan sumpah jabatan. Lelaki biasanya bersuara lembut itu, mampu mengeluarkan suara menggelegar saat pengucapan sumpah jabatan. Beberapa pejabat lain, baik teman dekat dan keluarga memberikan suppor dan dukungan terhadapnya. Memang jabatan jadi sekda, merupakan jabatan langka, belum tentu dapat dipilih sekali 5 tahun, tergantung kinerja dan loyalitasnya terhadap pimpinan.
Bupati Natuna Ilyas Sabli saat dikonfirmasi usai melakukan pelantikan, dihadapan sejumlah wartawan Ia mengatakan, dari 3 kandidat yang dicalonkan menjadi bursa pemilihan Sekda Natuna, pilihannya jatuh kepada Samsurizon, mantan Plt Sekda Natuna. Hal itu dilakukan karena, Samsurizon, memiliki kemiripan dengannya. Sebagai mantan Sekda selama 9 tahun, ia memahami cara kerja anak buahnya.
Saya pilih beliau, bukan karena kedekatan atau titipan, kalau masalah kedekatan, semua SKPD yang golongannya dapat menjabat sebagai Sekda dekat. Tapi ada penilaian khusus darinya. Salah satunya adalah Sekda harus punya kinerja tinggi, dan punya loyalitas, mudah menggerakkan, memimpin dan mentaati peraturan yang ada. Selain itu mampu memberikan masukan-masukan positif.
Dari kiteria ini, dapat disimpulkan mempunyai kemiripan kepadanya. Oleh karena itu Dia memilih Samsurizon, dan bukan mengatakan yang tak dipilih tak baik. Saya memilih yang terbaik dari antara yang baik paparnya. >> Roy

