Bupati Bekasi DR H.Sa’duddin MM, Rabu (5/10) membuka Musabaqoh Tilawatil Qur’qan (MTQ) ke 43 tingkat Kabupaten Bekasi bertempat dihalaman sekolah Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Cikarang. Yang ditandai pemukulan bedug disaksikan unsure musyawarah daerah (Muspida) Kabupaten Bekasi. Diantaranya ketua DPRD kabupaten Bekasi H.Mustakim, Jajaran polres Bekasi kabupaten, pejabat kejaksaan negeri setempat, sekretaris daerah Drs H.Dadang mulyadi,MM. para camat sekabupaten Bekasi, kepala kementrian agama kabupaten Bekasi, Para ulama pesantren, sejumlah toko masyarakat, toko ormas, toko pemuda dan undangan lainnya.
Dalam sambutannya Sa’duddin mengatakan, MTQ ini amat perlu di budayakan, karena sesuai dengan budaya mayoritas masyarakat kabupaten Bekasi dan sesungguhnya kebahagiaan kita semua pada kesempatan ini dapat berkumpul dalam melaksanakan kegiatan MTQ ke 43.
Untuk itu Sa’duddin berharap melalui MTQ dapat melahirkan generasi muda yang islami dan berakhlaqul karimah “ pada era yang serba dikuasai teknologi ini, generasi muda mesti dibekali iman dan taqwa (Imtaq) sehingga dalam memanfaatkan ilmu pengetahuan dan teknologi sejalan dengan kaidah-kaidah syar’i. oleh karenanya, memahami Al-quran menjadi bagian tak terpisahkan”, terang Sa’duddin.
Sementara itu, MTQ ini digelar mulai 5 oktober yang diikuti peserta golongan remaja putra-putri. Bagi yang juara pertama, selain menerima hadiah tropi dan sejumlah uang pembinaan, juga akan diberangkatkan 9 ibadah haji ketanah suci. >>Nana

