Semangat Baru di SMPN 12 Kota Tangerang: MPLS 2025-2026 Sambut Generasi Penerus Bangsa

Kota Tangerang, MR – Suasana penuh semangat dan antusiasme menyelimuti SMP Negeri 12 Kota Tangerang dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2025/2026. Ratusan siswa-siswi baru disambut hangat oleh jajaran guru dan tenaga pendidik dalam rangkaian kegiatan yang sarat nilai edukatif dan inspiratif.

Dalam sambutannya, Kepala SMPN 12 Kota Tangerang, H. Mahpud, menyampaikan pesan hangat kepada seluruh peserta didik baru.
“Selamat datang di keluarga besar SMPN 12. Jadikan momen ini sebagai langkah awal untuk meraih prestasi dan menjadi generasi penerus bangsa yang berkarakter. Mari bersama-sama kita jadikan SMPN 12 sebagai sekolah unggulan yang membanggakan,” ujar beliau dengan semangat.

Kegiatan MPLS yang berlangsung selama beberapa hari ini dirancang tidak hanya untuk mengenalkan lingkungan sekolah, tetapi juga membentuk karakter siswa melalui berbagai kegiatan seperti pengenalan visi-misi sekolah, tata tertib, wawasan kebangsaan, serta pembinaan sikap dan etika.

Kepala Bidang SMP Dinas Pendidikan Kota Tangerang, H. Bagio, turut memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan MPLS di SMPN 12.
“Kegiatan ini merupakan bagian penting dari proses pembentukan karakter dan integritas siswa sejak dini. Kami berharap seluruh siswa dapat tumbuh menjadi pelajar yang unggul, berprestasi, dan siap menghadapi tantangan masa depan,” ungkapnya.

Dengan semangat kebersamaan, kegiatan MPLS di SMPN 12 tidak hanya menjadi ajang orientasi, namun juga titik awal lahirnya insan-insan muda yang siap menjadi pemimpin masa depan. Semoga semangat ini terus menyala sepanjang perjalanan pendidikan mereka. (Handri M)

Related posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.