Kotamobagu, (MR) – Sabtu 15 Januari 2022, di halaman Polres Kotamobagu dilaksanakan Vaksin Covid-19. Vaksinasi kali ini diperuntukkan untuk semua umur baik Anak Anak, Remaja, Dewasa bahkan Lansia. Namun vaksinasi kali ini didesain khusus untuk Anak Anak berumur 6-11 tahun
Para orang tua dan Anak, serta masyarakat yang hadir terlihat sangat antusias mengikuti program vaksinasi yang mulai dibuka sejak pukul 08:30 wita pagi ini sampai pukul 21:00 wita malam.
Kegiatan kali ini di hadiri langsung oleh Forkopinda “Kapolres Kotamobagu AKBP Irham Halid, SIK WaliKota Kota Kotamobgu Ir Hj Tatong Bara, Dandim 1303/Bolmong Letkol Inf Raja Gunung Nasution dan Ketua Dewan Kota Kotamobagu.
Polres Kotamobagu juga menyediakan berbagai Wahana Bermain seperti mobil-mobilan seluncuran, Badut dan odong-odong yang menambah kegembiraan para anak usai melaksanakan vaksinasi.
Salah satu orang tua yang hadir bersama sang buah hati mengaku senang dan bahagia karena anaknya bisa melangsungkan vaksinasi, karena anak-anak kebanyakan takut kalau disuntik. Tapi dengan adanya hiburan berupa arena bermain yang di sediakan Polres Kotamobagu disini justru anak saya tidak takut sama sekali, Tuturnya sembari tersenyum.
Menurut Polres Kotamobagu Anak-anak tidak merasa bosan karena sambil menunggu atau setelah divaksin bisa bermain. Masyarakat sangat mendukung program ini, demi kesehatan anak agar terlindung dari virus covid-19. Vaksin aman dan halal, ucapnya.
Untuk vaksinasi anak sampai dengan hari ketiga ini hampir 4.000 anak, karena kita targetkan setiap harinya di 11 titik gerai se Kotamobagu, itu rata-rata angkanya 100 siswa yg divaksin bahkan lebih,” ujar Kapolres.
Sejauh ini tambah Irham, pelaksanaan vaksinasi anak berjalan sukses dan belum menemui kendala. Dimana dari target 11.889 anak, saat ini capaian progresnya sudah 35 persen. (NeniRadjab)
