SDN Andir Kota Bandung Peringati Idul Adha Mempererat Hubungan Ukhuah Islamiayah

kurban-1Bandung,(MR)
Hadist adalah salah satu motivasi bagi kita untuk melaksanakan kurban . Karena ibadah yang yang paling dicintai Allah SWT pada hari Raya Idul Adha adalah menyembelih hewan ternak. Ridho Allah bahkan tercurahkan pada orang yang menyembelih hewan kurban sebelum darah hewan yang dikurbankan itu menetes ditanah. Salah satu Ibadah yang sangat dianjurkan oleh Allah SWT adalah berkurban pada hari Raya Idul Adha. Tentunya anjuran ini ditujukan bagi orang yang memiliki kemampuan dan ketaqwaan kepada sang pencipta.

Dengan berkurban berarti kita mendidik jiwa untuk menjadi ikhlas, menghilangkan rasa kikir dan menumbuhkan sifat peduli kepada sesama, yang pada tujuan akhirnya adalah meningkatkan ketaqwaan kita pada Allah SWT . Sebagai perwujudan dari usaha mendidik jiwa untuk ikhlas tersebut.

Dalam rangka Hari Raya Idul Adha SDN Andir Kota Bandung melakukan pemotongan hewan kurban sebanyak 1 ekor sapi. Pemotongan hewan kurban dilakukan di lingkungan sekolah. Sobari S.Ag yang terlibat langsung dalam kepanitiaan ketika ditemui dilokasi oleh Media Rakyat menuturkan bahhwa “ Tujuan dari perayaan ini untuk melatih kepedulian sosial dan meningkatkan iman, taqwa khususnya bagi anak didik dan umumnya untuk lingkungan sekitar.

Prosesi penyembelihan kurban dilaksakan (13/9/16) pada pukul 8.00Wib yang dipimpin Drs. H.Akhmad Taufan M.Si kepala SDN Andir yang juga melibatkan para siswa, guru dan staf. Pada kegiatan ini para siswa, waraga sekolah dengan semangat dan khushu mengumandangkan kalimah takbir mengiringi penyembelihan sapi latihan kurban. Adapun daging kurban dibagikan ke panti-panti asuhan yatim piatu, para siswa dan lingkungan sekolah.
Lanjutnya “dengan diadakannya kegiatan rutin tahunan, pihak sekolah mengharapkan para siswanya mempunyai rasa peduli terhadap sesama dan juga memiliki rasa sosial yang tinggi sehingga mampu menciptakan manusia Indonesia yang beriman dan bertaqwa sesuai dengan tujuan pendidikan kita.

Kegiatan ini juga diharapkan mampu menjalin tali silaturahmi antara siswa, guru dan orang tua. adapun dalam kegiatan tersebut dibentuklah kepanitiaan, antara lain sebagai Ketua; Didah Rosdiana S.Pdi , Sobari S.Ag sekretaris, Ema Rosdini S.Pdi. bendahara dibantu oleh para guru.” pungkasnya. >>Usep Deni

Related posts