Bupati Karawang Apresiasi Siswa Berprestasi

SISWA BERPRESTASIKarawang (MR)

Bupati Karawang, H. Ade Swara, mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi terhadap para siswa berprestasi Kabupaten Karawang. Termasuk kepada mereka yang merupakan siswa berprestasi yang berasal dari SMKN 1 Cikampek dan SMKN 1 Tirtamulya. Apresiasi tersebut disampaikan Bupati H. Ade Swara saat melepas kelulusan para siswa kedua SMK tersebut di gedung Istana Kana, Cikampek, Selasa (28/5).

Bupati melanjutkan bahwa seluruh siswa di Kabupaten Karawang, terlebih mereka yang berhasil meraih prestasi yang tinggi adalah merupakan aset bagi daerah, dan akan memiliki peran yang sangat penting dalam proses pembangunan daerah. “Paling tidak, ini adalah merupakan bahwa masyarakat Kabupaten Karawang memiliki potensi yang sangat tinggi dan mampu meraih prestasi yang baik dan membanggakan,” ujarnya.

Selain itu, Bupati H. Ade Swara juga berharap para siswa untuk dapat mampu menjadi pelopor bagi percepatan pembangunan, khususnya dalam meningkatkan IPM Kabupaten Karawang artinya  program pemerintah dalam mencetak insan-insan yang berkualitas dapat menjadi pelaku pembangunan yang produktif. “Kalian harus mampu mengaplikasikan “ilmu pengetahuan”, sehingga bermanfaat baik bagi diri sendiri maupun berguna bagi masyarakat,” imbuhnya.

Di sisi lain, Bupati H. Ade Swara secara pribadi atas nama pemerintah daerah mengucapkan “terima kasih” kepada kepala sekolah beserta para guru, atas upayanya membina dan mendidik para siswa dan siswinya. “Semua ini tentunya menjadi tantangan bagi kita semua, lebih dari itu kita harus berupaya menyiapkan mereka menjadi generasi penerus yang memilki keimanan dan ketaqwan yang kuat, cerdas, termpil, dan memiliki keahlian agar bisa menciptakan lapangan kerja dan mampu bersaing dengan lulusan dari daerah lain serta dapat berperan dalam dinamika kehidupan global yang sangat kompetitif,” tambahnya.

Kepala SMK Negeri 1 Cikampek dan SMK Negeri 1 Tirtamulya, Ebo Agus Sunarto menjelaskan bahwa pada tahun ini, kedua SMK, baik SMK Negeri 1 Cikampek maupun SMK Negeri 1 Tirtamulya berhasi memperoleh tingkat kelulusan ujian nasional seratus persen. Hal ini tentunya merupakan buah dari perjuangan para siswa dan guru, serta dukungan dari pemerintah daerah dan kepercayaan dari para orang tua murid. “Untuk itu kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memungkinkan capaian tersebut,” tambahnya.

Sementara itu, beberapa siswa berprestasi tersebut adalah Anindya Nugraha (Tehnik Permesinan – dengan nilai Ujian Nasional 8,60); Nuraida Dian Wahyuningtyas (Tehnik Elektronika Industri: 8,50);  Diki Nurdiansyah (Kimia Analis :  8,5 ); Ayu Sentia (Akuntansi 1 : 7,9); Deni Hermawan (Akuntansi 1 : 7,9); ana mariana (Akuntansi 2 : 7,6); M Jopi Mahardika (Siswa Berprestasi Tingkat Jawa Barat).>>Warsian

Related posts