Pagaralam, (MR)
Pemerintah Kota Pagaralam memastikan Lapangan Terbang (Lapter) Atung Bungsu mulai 16 Juni 2015 nantinya akan menambah rute penerbangan Pagaralam-Jakarta, yang semula melakukan rute penerbangan perintis mulai dari Lapter Fatmawati Bengkulu menuju Lapter Atung Bungsu Pagaralam dan Lapter Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang begitu pula sebaliknya. Hal ini diungkapkan Walikota Pagaralam dr Hj Ida Fitriati Mkes.
Menurut Ida, pembangunan Lapter Atung Bungsu menyedot dana anggaran dari APBD Kota Pagaralam dibantu juga dari APBD Provinsi dan APBN pusat dan seiring perkembangannya kedepan bakal ditambah rute dari Lapter Atung Bungsu Pagaralam langsung menuju Jakarta dan sebaliknya.
“Kita semua bersama tentunya berharap, 16 Juni 2015 rute penerbangan Lapter Atung Bungsu menuju Jakarta dan sebaliknya bisa teralisasi dengan menggunakan pesawat berpenumpang lebih besar dari sebelumnya, yakni sebanyak sekitar 40 seat (red, tempat duduk),” terangnya.
Ida menambahkan, saat ini pihaknya tinggal menunggu pengoperasionalannya, dimana pembangunan fisik Lapter Atung Bungsu masih terdapat banyak kekurangan mengenai sarana dan prasarana penunjang lainnya.
“Jika terealisasikan tanpa hambatan tambahan rute penerbangan perintis Lapter atung Bungsu tersebut, bukan tidak mungkin terbuka luas akses bagi wisatawan mancanegara maupun domestic hingga investor ke Kota Pagaralam sehingga Pagaralam akan semakin berkembang pesat seiring dengan kemajun ekonomi kerakyatan,” tukasnya seraya menambahkan, Lapter merupakan solusi yang sangat efektif membuka hubungan dengan daerah lainnya, dalam upaya tidak hanya pengembangan kawasan destinasi atau tujuan utama wisata di sumatera selatan hingga mancanegara akan tetapi sebagai penopang mengenalkan potensi komoditi pertanian dan perkebunan unggulan yang ada. >>Ek
