UNTUK menunjang terselenggarakannya aktifitas belajar mengajar dengan tujuan untuk mencerdaskan dan memajukan anak bangsa ke arah yang lebih baik demi terciptanya kondusifitas dan keamanan juga kenyamanan belajar mengajar salah satunya SMA Informatik Kabupaten Ciamis memiliki ilmu pengetahuan teknologi seni berdasarkan iman dan taqwa serta dapat mengembangkan budaya daerah, sikap mencintai lingkungan hidup dan cinta tanah air serta mengembangkan potensi peserta didik sehingga berdaya saing, berprestasi, berkarya dan mampu menjawab tantangan perubahan zaman dan menghasilkan lulusan yang beriman dan taqwa berbudi pekerti luhur, berbudaya berpengetahuan luas dan bercakapan hidup yang tangguh sehingga mampu mengembangkan diri dalam menjawab tantangan kehidupan untuk dapat mewujudkan semua itu haruslah di tunjang oleh fasilitas sarana dan prasarana yang dapat menunjang program.
Drs.H.Asep Dhana.K selaku kepala sekolah SMA Informatika ketika di jumpai Media Rakyat di ruang kerjanya baru-baru ini mengatakan Tiga tahun terakhir kami grafik penerimaan siswa naik sedangkan lokasi sarana tempat belajar sangat terbatas, untuk itu kami berharap, bantuan penambahan ruang kelas RKB, kebetulan kami baru dapat dana rehabilitasi ruang anggaran 2012 peruntukan 4 ruang rehab, dengan jumlah Rp.300 Juta.
Lanjut Asep, di karenakan bangunan tersebut sudah tidak layak. Bantuan rehab itu di terapkan untuk persiapa lantai dua dengan demikian kami berharap minimal bantuan itu kami harapkan dua lokal untuk persiapan lantai dua, sangat kami harapkan kepada pemerintah mengabulkan permohonan kami katanya.
Di tempat terpisah, Muhtar. AK selaku wakasek sarana membenarkan adanya kekurangan Ruang Kelas Baru (RKB) Muhtar AK manambahkan yang ruangan di rehab sekarang ini untuk persiapan 2 lantai di harapkan untuk tahun sekarang terlealisasi permohonan bantuan RKB karena salah satu item kualitas itu adalah tersedianya sarana belajar terutama ruangan sekolah, ungkapnya. >> H.R

