mediararakyat

Pembawa Suara Pembangunan Bangsa

Ratusan TNI, Sholat Istigosah Peduli Donggala.

Published on Oct 10 2018 // Natuna Membangun

 

Natuna(MR)- Kepedulian TNI di daerah perbatasan terhadap korban Gempa Palu, Donggala dan Sigi, telah dibuktikan dengan menggelar sholat Istiqosah.

Komandan Kodim Natuna Letkol Infantri Yusuf Rizal mengatakan kurang lebih 500 orang TNI, AD ,AU Dan AL, Basarnas, FKPPI bersama masyarakat Natuna melakukan doa bersama di Mesjid Jamik , Rabu 10/10/2018. Doa ini,sebagai Kepedulian Kita bersama kepada mereka terkena dampak musibah.

Selain doa bersama di laksanakan juga, penggalangan dana terhadap hadirin.

Selaku penanggung jawab kegiatan , Yusuf Rizal mengatakan gempa dan tsunami melanda Palu, Sigi dan Donggala merupakan musibah  sangat besar.

Doa bersama ini , kata Dandim merupakan satu bentuk peduli rasa simpatik kepada korban becana gempa dan tsunami beberapa waktu lalu.

Dikatakannya, Kegiatan tersebut bukan hanya di mesjid saja.Namun diseluruh rumah ibadah, baik Gereja maupun klenteng. Masing masing dikordinir Koramil sama Babinsa, ucap Dandim.

Nantinya Bantuan tersebut, akan Kita Kumpulkan di Kodim Natuna, dan Dikirim lewat Kodam I BB. “Kalau sempat hari ini langsung dikirim, jika tidak besok Ucap Dandim.Jumlah dana terkumpul di Mesjid Jamik sebesar Rp.4.290.000.

Yusuf Rizal juga mengucapkan belasungkawa ,sebesar besarnya terhadap mereka terkena musibah, mudah mudahan apa yang di buat hari ini, dapat membantu meringankan beban saudara Kita terkena musibah.

Sebelum dilakukan doa bersama ,terlebih dahulu dilakukan sholat zuhur berjamaah. Istiqosah kali ini dipimpin ustadz Tirta Yasa dan sejumlah hadirin ./Roy.

Leave a comment