Isu tidak sedap , mencuat belakangan ini, membuat resah sejumlah masyarakat, termasuk Wakil Bupati Natuna Imalko S.sos.Isu yang menyatakan ratusan proyek di PU Natuna diintervensi oleh Wabub Natuna, menjadi tanda Tanya dimasyarakat. Benarkah demi-kian?.
Dari hasil pantauan warta-wan Koran ini dilapangan, sejumlah masyarakat membe-narkan adanya intervensi oleh Wabub kepada Kadis PU dan PPTK, namun sebahagian besar tidak percaya. Hal itu dikatakan salah seorang kontraktor yang masih keluarga dekat Wabub. Jika benar ada intervensi, kami sendiri masih keluarga beliau tidak bisa di menangkan. Dan bukan hanya kita saja termasuk mertuanya sendiri sudah lama jadi kontraktor, tak dapat paket proyek, alias kalah.Apakah ini namanya intervensi.
Menurutnya, ada orang ingin menghancurkan nama baik Wabub Natuna, dengan cara mengeluarkan bahasa seperti itu.Sayapun heran siapa orang yang tega dan berani mengatakan hal seperti itu ungkapnya.
Menanggapi isu miring diluar, Wakil Bupati Natuna Imalko S.sos, melakukan kon-frensi pers kamis pukul 03.00 wib di gedung serbaguna Natuna Gerbang Utaraku. Dalam pertemuan selama 15 menit itu,Imalko menyayang-kan kabar tak sedap terhadap Dirinya.Bagaimana mungkin Saya mengintervensi Ratusan Proyek di PU Natuna, agar pemenangnya orang-orang Saya?.Kita tahu mekanisme aturan ada ditangan Kadis dan PPTK. Jadi salah alamat jika dikatakan Dirinya menginter-vensi proyek di PU.
“Saya tidak pernah mengin-tervensi Kadis PU maupun PPTK terkait siapa yang mau jadi pemenang. Semua itu wewenang Kadis dan PPTK. Diakuinya, Sebagai Wakil Bupati Natuna, tugas Dia untuk menga-wasi APBD serta pembangu-nan di Natuna, namun untuk menentukan pemenang, Dirinya tidak pernah melakukan inter-vensi. Kalau tidak percaya boleh dicek, Beberapa keluarga-nya, kalah dalam lelang. Kalau Saya ada intervensi tentu ratu-san proyek di PU orang-orang Saya yang dapat, sesalnya.
Memang ada beberapa orang datang kepadanya untuk meminta tolong agar Dia dimenangkan dalam proyek itu. Sebagai wakil Bupati tentu Saya Ia kan, namun demikian panitialah yang lebih tau mana lebih layak dimenangkan mana yang tidak. Dan bukan rahasia lagi, ada beberapa oknum juga yang menjual-jual nama Saya. Seharusnya panitia harus jeli jika ada mengaku-ngaku men-jual nama Saya tolong konfir-masi kepadanya apakah benar atau tidak, bukan langsung memponis.
Lanjut Imalko, disisi lain, kemungkinan besar ada lawan-lawan politiknya, segaja mem-buat isu guna menghancurkan nama baiknya. Pada hal dalam kepemimpinanya bersama Ilyas , tak ada lagi namanya lawan politik semua dirangkul demi kemajuan Natuna kedepan. Kendati demikian masih ada orang-orang yang tak puas atas kepemimpinan mereka, sehing-ga membuat isu tak sedap.Ia berharap perbedaan pendapat kemarin tolong dihilangkan. Mari kita bersama-sama mem-bangun Natuna Kedepan agar lebih baik lagi.
Wakil Bupati Natuna Imalko S.sos, berencana , segera me-manggil Kadis PU Minwardi bersama PPTK, untuk memper-tanyakan siapa sebenarnya orang yang mengeluarkan sta-temen tentang Dirinya mengin-tervensi Kadis dan PPTK terkait pemenang ratusan proyek di PU Natuna.”Dalam waktu dekat akan segera memanggil Kadis dan PPTK untuk menanyakkan hal itu” paparnya.Usai melaku-kan konprensi Pers Ia beranjak kembali untuk menghadiri acara Musrenbang Kabupaten, ten-tang pembahasan tataruang wilayah (RTRW) ternyat Wabub diperintah kan Bupati untuk mengawal pembahasan RTRW./Roy.

