Lampung Utara, (MR)Desa Bumi Jaya Kecamatan Abung Timur Kabupaten Lampung Utara telah melaksanakan program pembangunan tahap I melalui Dana Desa (DD) Tahun Anggaran 2018. Kepala Desa Bumi Jaya Selamet Rijadi di dampingi Sekertaris Desa menjelaskan saat di wawancarai team awak media, pihaknya mengatakan bahwa penggunaan DD Tahap I di prioritaskan untuk pembangunan drainase RK 1 semua.
Lanjutnya, “untuk tahap berikutnya melalui program Dana Desa kami juga akan membangun jalan onderlagh (jalan usaha tani) yang terletak di RK 2 sepanjang 1.390 meter dan 550 meter, kemudian kami juga akan membangun poskamling 5 titik yang rinciannya Dusun 1 yaitu 2 unit, Dusun 2 yaitu 1 unit, Dusun 3 yaitu 1 unit, Dusun 4 yaitu 1 unit,” paparnya.
“Dan akan membuat gorong-gorong di 3 titik beserta onderlagh yang terletak di RK 1, karena ini hasil musyawarah ini sangat di perlukan dan kami juga sangat berhati-hati dalam menggunakan anggaran serta mengedepankan ketentuan dan peraturan yang ada dalam menggunakan Dana Desa,” ujar Selamet.
Di tempat terpisah TPK (Tim Pelaksana Kegiatan) Ismi Yanto mengungkapkan, “dengan adanya program DD, kami sangat berterima kasih kepada pemerintah, di samping itu kami menilai Kepala Desa Bumi Jaya Selamet Rijadi mempunyai kinerja baik dan transparan pada penggunaan ADD pada program pemerintah pusat melalui APBN, masyarakat Desa Bumi Jaya, Kecamatan Abung Timur,” ucapnya.
Di tambahnya, “Saya mewakili masyarakat Desa Ratu Jaya mengapresiasi dan mendukung kinerja Kades Selamet Rijadi, karena sampai sejauh ini, kinerja dari Kades cukup memuaskan. Hal itu bisa dibuktikan dengan kedekatan Kades dengan warganya yang selalu menjaga hubungan baik dan tetap menjalin silaturahmi tanpa ada membeda-bedakan, serta selalu tanggap terhadap apa yang terjadi di Desa itu, apalagi menyangkut urusan warga,” jelasnya. >>Doni
