BUPATI Ir.H.Muzakir Sai Sohar Serahkan Daftar Penduduk Potensial pemili Pemulu (DP4) kepada KPUD Muara Enim, kamis(7/2) di Oprum Pemkab Muara Enim, Dalam pendataan ini diupayakan dilakukan Akurat, agar data tersebut sesuai dengan jumlah Penduduk.
Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Muara Enim, Drs.H.Iqbal mengatakan untuk Kabupaten Muara Enim jumlah DP4 sebanyak 518.531 Orang, dari jumlah tersebut 261.202 laki-laki, 257.329 Perempuan. “ DP4 ini diserahkan kepada KPUD nanti datanya akan dilakukan Pemutakhiran lagi, sebelum disahkan menjadi daftar pemilih tetap (DPT),” ujar Iqbal.
Bupati Muara Enim mengatakan Penyerahan DP4 memiliki arti penting, nanti akan diproses oleh KPU Muara Enim sampai menjadi DPT. Dalam melakukan pendataan diupayakan dilakukan Akurat, penyempurnaan database dilakukan agar jika ada tambahan atau pun pengurangan penduduk, baik lahir mau pun meninggal, atau pindah, datang dapat terdata.
Selain itu dilakukan pembersihan terhadap data penduduk jangan sampai terjadi data ganda, untuk akurasi dilakukan pendataan secara berulang, untuk mendapatkan hasil yang maksimal, data ini nanti akan diproses kelapangan, karena data ini akan menjadi data mata pilih, untuk pemilu tahun 2014, dan data ini akan dilakukan dan atau dimutakhirkan lagi ditingkat PPS, agar diketahui apa ada yang belum masuk Sebagai data pemilih, katanya. >> Pintas

