Tak Kapok- kapok, Menteri Susi Kembali Tenggelamkan Kapl Ilegal Fishing?

 Natuna,(MR)– Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Susi Pudjiastuti, kembali bersambang ke Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Jum’at (27/10/2017) petang.

Kedatangan Menteri nyentrik di Bandara Raden Sadjad (RSA) Ranai, sekitar pukul 15:15 Wib itu, disambut langsung oleh Bupati Natuna, H. Abdul Hamid Rizal.
Menteri yang sudah berkali-kali datang ke Bumi Sakti Rantau Bertuah itu, datang dengan menumpangi pesawat pribadinya, berlogo Susi Air.
Selain Bupati, turut menyambut Menteri KKP di Bandara RSA Ranai, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, beberapa pimpinan OPD, Danlanal Ranai, Kolonel Laut (P), Tonny Herdijanto, Danlanud RSA, Kolonel (Pnb), Azhar Aditama, Dandim 0318/Natuna, Lekol Inf. Ucu Yustiana dan tokoh masyarakat.
Tiba  di Ranai, rombongan langsung menuju VIP Room Bandara RSA Ranai, untuk beristirahat sejenak. Info yang berhasil dihimpun, malam ini rencananya Susi Pudjiastuti bersama rombongan akan bermalam di Natuna Hotel, Kelurahan Ranai Darat, Kecamatan Bunguran Timur.
Kedatangan Bu -Menteri, untuk menyaksikan secara langsung penenggelaman puluhan Kapal Ikan Asing (KIA) yang melakukan Illegal Fishing di sekitar perairan Natuna dan Kepulauan Anambas.
Penenggelaman KIA ini, akan dilaksanakan di sekitar perairan Selat Lampa, Kecamatan Pulau Tiga dan Tarempa, Kabupaten Anambas. Pada Minggu (29/10/2017) siang.
Dalam penengelaman KIA Illegal Fishing  laporan kesiapan penenggelaman Kapal oleh Danlanal Ranai, Menteri KP RI selaku Komandan Satgas 115 menerima laporan kesiapan Penenggelaman Via HP Satelit dari Komandan Lanal Tarempa, pembacaan eksekusi oleh Jaksa Eksekutor, Controller oleh Menteri Kelautan dan Perikanan selaku Komandan Satgas 115 di kapal VIP, Countdown oleh Menteri Kelautan dan Perikanan selaku Komandan Satgas 115./Roy.

Related posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.