Pelantikan 30 Pejabat Eselon II-B Oleh Plt Bupati Tanggamus

Tanggamus, (MR)
Pelaksana Tugas Bupati Tanggamus Hi. Samsul Hadi, M.Pdi., siang tadi melantik 30 Pejabat Eselon II-b dilingkungan Pemkab Tanggamus, Jum’at (6/1).

Pelantikan tersebut berdasarkan Keputusan Bupati Tanggamus Nomor : 821.2/476/36/2016 tentang Pemberhentian, Pemindahan dan Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dalam dan dari Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dilingkungan Pemerintah Kabupaten Tanggamus.

Pejabat yang dilantik tersebut Hamdan, SH., dengan jabatan baru Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Idham Khalid AZ, SH., MM., Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Burdani, SH.,Staf ahli bidang Kemasyarakatan dan Sumber daya manusia.

Paksi Marga, SE., Asisten Bidang Pemerintahan, Andi Wijaya, ST., MM., Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan, dr. Hj. Nur Indarti, M.Kes., Asisten Bidang Administrasi.

H.M. Suratman, SP., MM., Sekretaris DPRD Tanggamus, Drs. Firman, Inspektur, Sukisno, S.KM., M.Kes., Kadis Kesehatan, Jonsen Vanisa, SE., MM.,, kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM, Prof. DR. Ir. Soni Isnaini, M.P., Kadis Pertanian, Tanaman Pangan dan Holtikultura, Ir. Mukifli Novem, Kadis Perdagangan, Drs. Herry Heryadi, Kadis Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Drs. M. Rizal Pahlevi, MM., Kadis Perhubungan, Drs. Sabaruddin, Kadis Komunikasi dan Informatika, Suhartono, S.Si.T., M.Kes., Kadis Ketahanan Pangan, Drs. A. Dasmi, MM., Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.

Kemudian, M. Gilas Kurniawan, ST., Kadis Lingkungan Hidup, H. Fathurahman, SH., Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Hendra Wijaya Mega, ST., MT., MM., Kepala BAPPEDA, Drs. Hilman Yoscar Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah, Edison, SE., MM., Kadis Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Riswanda Djunaidi, SE., MM., Kadis PU dan Penataan Ruang, Drs. Hamid Heriansyah Lubis, M.Si., Kadis Pendidikan, Supardi Syarkawi, SH., Kadis Pariwisata, Drs. Rustam, Kadis Sosial, Romas Yadi, S.Sos., MM., Kadis Peternakan dan Perkebunan, Ir. FB.Karjiyono, KadisTenaga Kerja, Ir. Shofwan, MM., Kadis Pemuda dan Olahraga serta Destamrini Thamrin, SH.,Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan.

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan Pelantikan sebagai Pimpinan Tinggi Pratama selaku Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tanggamus kepada Drs. Irsan Rianto, MM., dengan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor : 821.22/10404 Tahun 2016 tentang Pengangkatan Kembali/Pengukuhan atau Pengangkatan dari dan dalam jabatan Pimpinan Tinggi Pramata Selaku Kadis Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten /Kota yang ditetapkan di Jakarta pada tanggal 30 Desember 2016 oleh Menteri Dalam Negeri Cahyo Kumolo.

Dalam Sambutannya Pelaksana Tugas Bupati Hi. Samsul Hadi mengucapkan selamat kepada pejabat yang barusan dilantik semoga dengan diadakan Pelantikan Nomenklatur baru jabatan ini bisa menjadikan para pejabat dapat menjalankan tugas di pemerintahan ini menjadi lebih baik lagi, profesional, dan kondusif. >>Irawan

Related posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.