Lanal Ranai Siapkan Pengamanan Arus Mudik.

 

Natuna(MR)-Komandan Lanal Ranai Kolonel Laut (P) Harry Setyawan, S.E. dalam keterangan pers ,mengatakan pelaksanaan pengamanan arus mudik lebaran 2018 .terus diperketat, guna menjamin keamanan masyarakat .senin 11 /06/2018

Menurutnya, pengamanan arus mudik oleh Lanal Ranai di Pos TNI AL (Posal) dibawah jajaran Lanal Ranai harus aman dan terkendali.. Adapun lokasi pengamanan arus mudik, merupakan kapal penumpang, Seperti Kapal Pelni dan kapal Perintis (Sabuk Nusantara).

Ada tiga posal , melaksanakan pengamanan arus mudik di setiap pelabuhan penumpang. Pertama Posal Sedanau, Posal Sabang Mawang di pelabuhan umum Selat Lampa Dan Posal Midai .

Satu diantara 3 pelabuhan ini, disinggahi kapal besar, seperti KM Bukit Raya dan KM Lawid. Sementara dua lainnya disinggahi kapal sedang Sabuk Nusantara .

Menurut Komandan Lanal Ranai, keberadaan prajurit, di pelabuhan dan tempat-tempat keramaian, saat arus mudik tiba, merupakan perintah dari pimpinan TNI AL, agar melaksanakan pengamanan arus mudik ,untuk membantu ketertiban dan keamanan.
Dengan demikian , pelaksanaan arus mudik berjalan ancar.

Selain itu, Komandan Lanal Ranai juga menyampaikan bahwa kegiatan pengamanan arus mudik , merupakan bentuk sinergitas antara TNI dan Polri di daerah, sehingga masyarakat pengguna jasa angkutan, khususnya angkutan laut, merasa nyaman dan aman.

Selain kesiapan personil, Lanal Ranai juga menyiapkan KAL dan Sea Rider dalam sewaktu waktu siap digerakkan apabila dibutuhkan ucap Danlanal Ranai Kolenel Laut (P) Harry Setyawan, S.E./Roy.

Related posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.